5 erreurs classiques à éviter lorsque vous cuisinez

le lundi 14 février 2022

Que vous en soyez à vos débuts ou que vous cuisiniez déjà depuis quelques années, vous avez encore certainement beaucoup à apprendre. Voici donc cinq erreurs courantes à ne plus commettre!

  • Surcharger vos casseroles : certains aliments ont besoin d’un temps de cuisson différent. Mettre une trop grande quantité de nourriture dans votre casserole rallonge la durée nécessaire pour la cuire.
  • Négliger l’importance de goûter : prendre une petite bouchée de ce que vous préparez est une excellente façon de vous assurer que la cuisson est adéquate et que vous avez ajouté la juste dose d’assaisonnements.
  • Ne pas préchauffer vos casseroles : comme le four, les casseroles doivent être préchauffées avant d’y déposer vos aliments. Passez simplement votre main au-dessus de la surface pour en vérifier la chaleur ou attendez que le beurre commence à fondre, par exemple.
  • Ajouter de l’huile dans l’eau des pâtes : celle-ci aura pour effet d’empêcher votre sauce de bien y adhérer par la suite. N’utilisez l’huile qu’après la cuisson si vous souhaitez en aromatiser vos pâtes.
  • Oublier de lire la recette en entier : en plus de vous permettre d’avoir une vue d’ensemble sur la recette et de pouvoir prévoir les étapes qui peuvent nécessiter des actions plus rapides, cette lecture vous aidera à gérer le temps requis (préparation, cuisson, repos) pour que votre plat soit prêt.
  • Visitez les boutiques de votre région pour vous procurer le meilleur matériel de cuisine!