Comment faire sa crème glacée maison avec les enfants

le mercredi 1 septembre 2021

C’est l’été! Il faut beau, il fait chaud, tout ce dont on a envie, c’est d’être dehors et de s’amuser tout en restant rafraîchi.

Joignez donc l’utile à l’agréable et concoctez votre propre crème glacée maison dans la cour en 15 minutes seulement!

C’est une activité simple, amusante, et le résultat est rapide. En plus, les parents risquent de s’amuser autant que les enfants, ou sinon plus!

Voici le matériel dont vous aurez besoin:

  • 1 tasse de « half-and-half » (un mélange de lait et de crème)
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 à 3 tasses de cube de glace
  • 1/3 tasse de gros sel
  • Un petit sac de style Ziploc
  •  Un grand sac de type Ziploc
  • Une paire de gants de four

Étapes:

  • Dans le petit sac Ziploc, mélanger ensemble le « half-and-half », le sucre et la vanille puis refermer le sac.
  • Dans le grand Ziploc, y mettre les glaçons et le gros sel.
  • Mettre le petit sac contenant la préparation dans le grand, le refermer et brasser pendant 10 à 15 minutes.
  • Bien important de ne pas oublier de porter les gants pour le four, car le sac devient très froid!

Et voilà! Une fois le temps de brassage terminé, la crème aura gelé pour former un dessert glacé qui fera le bonheur de tous!

Amusez-vous à ajouter des petits morceaux précoupés de fruits congelés au mélange de base pour créer plein de saveur selon les goûts de chacun!