Découvrez la bouffe thaïe authentique de ce bistro caché de Montréal

le mardi 10 novembre 2020

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Pamika, c’est un secret bien gardé de Montréal. Il s’agit d’une brasserie thaïe où l’on sert de la nourriture familiale typique, authentique et fidèle de la région d’Isan en Thaïlande.

À moins de passer par là lors d’une visite à Montréal, peu de touristes se promènent sur ce secteur de la rue Sherbrooke Est. Il faut donc savoir qu’un tel restaurant y est situé pour avoir envie de s’y arrêter.

Le truc de Guidevacances.ca

Malheureusement, la brasserie Pamika fait la même erreur commise par trop d’établissements et n’offre pas de menu-dégustation qui permet de découvrir tout leur potentiel culinaire.

À ce moment-là, demandez à être placés au bar. Ça donne la possibilité d’être constamment en contact avec le personnel et ainsi de leur poser toutes vos questions.

C’est en utilisant cette technique que l’on a pu se faire conseiller de varier entre les plats plus épicés et ceux au lait de coco, question de calmer la bouche qui brûle.

Ça nous a aussi permis de demander aux employés de nous construire le menu-dégustation idéal qu’ils imagineraient sur la carte.

Résultat, nous avons pu commander un menu équilibré et plein de saveurs. Les portions sont parfaites pour être partagées à deux et se situent entre des tapas et les plats d’un restaurant régulier.

Le menu suggéré par les employés du Pamika

  • La salade de canard rôti, servie avec des oignons rouges, de la coriandre, de la menthe et des feuilles de kafirs
  • Les gyozas au filet de porc, carottes et chou asiatique
  • La soupe Tom Kha Kai au poulet, galanga, lait de coco et citronnelle
  • Le curry Panaeng avec de la bavette de bœuf, des poivrons rouges, des bébés aubergines et du basilic thaï
  • Le sauté Kra Prao au filet de porc émincé, haricots longs, piments forts et basilic thaï, garni d’un œuf frit
  • Le riz collant à la mangue en guise de dessert.

Notez que certains items du menu peuvent être faits en version végétarienne ou sans gluten sur demande.