Des athlètes du Gladiateur gym à La Prairie s’illustrent aux Gants de bronze

le mardi 25 avril 2017

Trois boxeurs du Gladiateur gym à La Prairie ont remporté le titre de champion et un autre a terminé 2e lors de la compétition provinciale les Gants de bronze qui s’est tenue à Rivière-du-Loup, du 21 au 23 avril.

Cette compétition s’adresse aux novices qui ont moins de cinq combats à leur actif.

Tristan Guilbault, 11 ans, a remporté le titre de champion dans la catégorie benjamin 34 kg. Il a gagné son 1er combat par TKO au 3e round et l’autre au 1er round.

Sa jumelle Arianne Guilbault l’a pour sa part emporté sans opposition dans sa catégorie, les 46 kg. Elle a toutefois participé à un combat défi contre une fille qui avait trois ans et une tête de plus qu’elle.

«Elle a bien fait même si elle n’a pas dominé son combat. Elle était contente de pouvoir participer», souligne André Blais, propriétaire du Gladiateur Gym.

Le père des jumeaux, Alexandre Guilbault, a pour sa part assisté l’entraîneur Blais lors des combats. «Il était aux premières loges pour ses enfants. Il a bien fait ça», soutient M. Blais.

Francis Langlais, 22 ans, a terminé en 2e place dans la catégorie 60 kg. Il a gagné son 1er combat et perdu l’autre par décision partagée.

«Il a offert toute une performance à chacun de ses combats. On est bien fier de lui. C’est comme s’il avait eu l’or dans son cœur», mentionne l’entraîneur.

Finalement, Danny Barnett, 39 ans, a été déclaré champion dans la catégorie 91 kg. Il a remporté son 1er combat par K.O. au 2e round et l’autre par décision unanime. «Il a placé de beaux uppercuts pour obtenir son K.O.», indique M. Blais.