Deux recettes pour cuisiner sans gaspiller

le mercredi 28 octobre 2015

La chef derrière le livre L’art de cuisiner sans gaspiller ni se ruiner, Florence-Léa Siry, offre à nos lecteurs deux recettes – biscuits touski et paëlla minute –, provenant de son plus récent ouvrage. Bon appétit!

Paëlla minute

1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

2. Graisser une lèchefrite et y déposer 1 part de riz, des épices au goût, ½ part de TOUSKI de légumes et ¼ part de protéines (fruits de mer congelés, poulet cru, chorizo, poisson cru, etc.). Bien mélanger. 3. Ajouter 2 parts d’eau, couvrir et cuire au four environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que les grains de riz soient bien cuits. Mélanger à l’occasion pour obtenir une cuisson uniforme, en s’assurant de ne pas trop faire cuire.

ASTUCES : Acheter les mélanges d’épices à paëlla dans les épiceries exotiques. Pour faire soi-même le mélange, doser les ingrédients suivants selon votre goût : anis, laurier, piment de la Jamaïque, macis, paprika doux ou fumé, piment, poivre noir, safran. Attention de ne pas mettre trop de piment de la Jamaïque (allspices). Faire griller des protéines pour garnir la paëlla.