Du fromage cheddar de la marque Coaticook visé par un rappel

le mercredi 18 décembre 2019

Du fromage cheddar de la marque Coaticook pourrait être contaminé par la bactérie Listeria monocytogenes. Tous les fromages cheddar de Coaticook ayant le 3 mars 2020 comme date de péremption sont visés par ce rappel et ne doivent pas être consommés.

Les produits visés devraient être jetés ou rapportés au magasin où ils ont été achetés. Il est important de savoir que les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte.

Produits visés par le rappel

Marquer
Produitr
Formatr
CUPr
Codesr

Coaticookr
Fromage Cheddar Douxr
50 gr
0 59263 60050 2r
Meilleur Avant : 03MR20r

Coaticookr
Fromage Cheddar Douxr
180 gr
0 59263 60180 6r
Meilleur Avant : 03MR20r

Coaticookr
Fromage Cheddar Douxr
320 gr
0 59263 60320 6r
Meilleur Avant : 03MR20r

Coaticookr
Fromage Cheddar Douxr
2,27 kgr
0260005r
Meilleur Avant : 03MR20r

Coaticookr
Fromage Cheddar Douxr
1,15 kgr
0260025r
Meilleur Avant : 03MR20r

Coaticookr
Fromage Cheddar Bloc P.V.
Variabler
Début par 0 260001r
Meilleur Avant : 03MR20r

Coaticookr
Fromage Cheddar en pointer
Variabler
Début par 0 250006r
Meilleur Avant : 03MR20r

Les personnes qui croient avoir été malades après avoir consommé ce produit doivent communiquer avec leur médecin. Jusqu’à maintenant, aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n’a été signalé.

Les symptômes possibles sont les suivants: vomissements, nausées, fièvre persistante, douleurs musculaires, violents maux de tête et raideur de la nuque. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement à risque. Dans le cas de la femme enceinte, l’infection peut n’occasionner que des symptômes légers qui s’apparentent à ceux de la grippe, mais l’enfant qu’elle porte risque d’être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

(Source: Agence canadienne d’inspection des aliments)