Les Albatros freinent les Riverains

le mardi 1 décembre 2015

Vainqueurs face à l’Intrépide de Gatineau samedi par la marque de 3-2, les Riverains du collège Charles-Lemoyne (CCL) ont encaissé le lendemain un premier revers à leurs six derniers matchs. Les Albatros du collège Notre-Dame l’ont emporté 5-3 grâce à une performance de quatre points de Rémy Anglehart au Sportium à Sainte-Catherine.

Maxim Trépanier a touché la cible deux fois pour Charles-Lemoyne dimanche après-midi, mais c’est plutôt la performance de Rémy Anglehart – amassant deux buts et deux aides – qui a propulsé les Albatros vers la victoire.

Ce dernier a fait vibrer les cordages deux fois en 1re  période pour offrir une avance de 2-0 aux siens.

Maxim Trépanier a réduit l’écart à la reprise de l’action avec son 23e filet de la campagne.

Le collège Notre-Dame a toutefois frappé deux fois plutôt qu’une pour s’emparer d’une confortable avance de 4-1 après 40 minutes de jeu.

Marc-Olivier Lantin a anéanti tout espoir du CCL en marquant le 5e but des Albatros, son 23e cette saison.

Mince consolation pour Charles-Lemoyne lors de cette défaite. Trépanier a obtenu son doublé afin de s’emparer du 2e rang des marqueurs du circuit avec 24 réalisations.

Duel de gardiens la veille

William Giroux a été le meilleur dans un superbe duel de gardiens de but l’opposant à Nicolas Cloutier de l’Intrépide, samedi, au complexe Branchaud-Brière. Le cerbère du CCL a stoppé 31 des 33 tirs dirigés vers lui en plus de frustrer les trois adversaires qui lui ont fait face en tirs de barrage.

De son côté, Cloutier a également bien fait réalisant 30 arrêts. Le gardien gatinois n’a fléchi qu’une seule fois face à Frédérik Théorêt en fusillade.

En plus d’inscrire le but victorieux lors des tirs de barrage, Théorêt a également amassé son 12e filet de la saison en temps règlementaire. Nicolas Landry a été l’autre buteur du CCL.

David Laroche et Marc-Olivier Caron ont assuré la réplique pour les locaux.

En Estrie

Les Riverains rendront visite aux Cantonniers mercredi soir. Cette rencontre sera présentée à 19h à Magog.