Les Riverains passent en quart de finale

le mardi 1 mars 2016

Les Riverains du collège Charles-Lemoyne (CCL) ont bien failli échapper les honneurs d’une 3e partie consécutive hier soir, mais une remontée victorieuse leur a permis d’éliminer les Estacades de Trois-Rivières par la marque de 4-3 en huitième de finale de la Ligue de hockey midget AAA.

Jérémy Diotte s’est particulièrement signalé avec un but et une aide en 3e période alors que Sainte-Catherine tirait de l’arrière 3-2. Ce dernier a permis aux Riverains de reprendre leurs esprits à temps et de remporter cette série trois de cinq.

À l’occasion de ce match présenté au Centre sportif Alphonse-Desjardins de Trois-Rivières, le CCL a bien débuté la rencontre en s’emparant d’une avance de 2-0. Jérémy Laframboise et Frédérik Théorêt ont chacun touché la cible pour les visiteurs en début de 2e engagement.

Menés par leur meilleur attaquant des séries, Cédric Desruisseaux, les Trifluviens ont riposté avec trois filets sans réplique. Diotte a cependant tranché le débat en se faisant complice du but de la victoire, celui de Félix-Antoine Marcotty, en milieu du 3e vingt.

Deux défaites au Sportium

En voiture après les deux premières parties de la série grâce à des gains de 3-0 et 8-2, les Riverains se sont compliqué la tâche en perdant les deux rencontres du week-end disputées au Sportium 4-1 et 5-0. Ceux-ci ont fait l’essentiel pour remporter un 3e match à l’étranger et ainsi accéder aux quarts de finale du circuit Baillargé.

Charles-Lemoyne sera confronté à un adversaire fréquent des dernières années, le Phénix du collège Esther-Blondin. La commande s’annonce ardue alors qu’Esther-Blondin a conclu la saison régulière au 2e rang du classement général contrairement aux Riverains qui ont fini en 10e place ex aequo avec Les Lions du Lac Saint-Louis. Encore une fois, c’est une série trois de cinq.