Ligue de hockey midget AAA : les Riverains gardent de bons souvenirs de Jonquière

le lundi 17 octobre 2016

L’unique passage des Riverains du collège Charles-Lemoyne (CCL) au Saguenay leur a souri alors qu’ils ont remporté les deux matchs d’un programme double dans la Ligue de hockey midget AAA face aux Élites de Jonquière, ce week-end.

La formation sainte-catherinoise a d’abord blanchi les Jonquiérois 3-0 samedi, puis a triomphé des Élites 5-4 en vertu d’un gain en tirs de barrage le lendemain.

Dans un excellent duel de gardiens, Alexandre Taddeo a eu le meilleur sur Zachary Paradis en réalisant un jeu blanc de 30 arrêts pour guider les Riverains vers un blanchissage lors du premier match. Son opposant a également freiné 30 rondelles, mais il a aussi cédé trois buts.

Frédéric Abraham s’est chargé de l’offensive du CCL. L’attaquant a terminé le match avec une récolte de deux buts et une aide. Zachary Leclerc a été l’autre joueur des visiteurs à amasser plus d’un point. Il a obtenu deux mentions d’aide.

Leclerc s’est également distingué le lendemain en brisant l’égalité lors des tirs de barrage. Son but s’est avéré être celui qui a fait la différence pour permettre aux Riverains de balayer les Élites au Saguenay.

Les locaux ont pris les devants en fin de 1re période sur un but de Gabriel Villeneuve. Moins d’une minute plus tard, Nicolas Imbeau a remis les compteurs à zéro en touchant la cible pour le CCL.

Les hommes de Guillaume Latendresse avaient une avance de 3-2 après 40 minutes de jeu. Anthony Imbeault et Jérôme Lafond ont chacun marqué pour Charles-Lemoyne. La réplique de Jonquière est venue du bâton d’Hugo Savinsky.

Les Jonquiérois ont repris l’avance en 3e période lorsque Gabriel Villeneuve et Louis Hébert ont déjoué Tommy Da Silva à la mi-période. Timide jusque-là, l’attaque à cinq du CCL a converti sa 4e opportunité pour créer l’égalité 4-4. Félix-Antoine Marcotty a fait vibrer les cordages une 3e fois cette saison.

Tommy Da Silva a signé la victoire avec une excellente prestation de 39 arrêts. Son vis-à-vis,  Jonathan Cournoyer, a été tout aussi solide en repoussant 43 des 47 tirs dirigés vers lui.

À Saint-Hyacinthe

Les Riverains poursuivent leur plus longue séquence de matchs à l’étranger de la saison. Ils disputeront une 4e rencontre consécutive à l’extérieur du Sportium alors qu’ils rendront visite aux Gaulois d’Antoine Girouard vendredi. La partie sera disputée à compter de 19h à Saint-Hyacinthe.