Plus de 150 cyclistes au Grand Prix Primeau-Lapraicycle

le mercredi 25 mai 2016

Un peu plus de 150 cyclistes ont défilé dans les rues de La Prairie lors du Grand Prix Primeau-Lapraicycle, samedi. Deux membres du club Lapraicycle sont montés sur le podium.

Thomas L’Écuyer et Raphaëlle Houde ont pris la 3e place dans la catégorie atome.

«Nous sommes très contents d’avoir des podiums, d’autant plus que nous sommes une équipe encore en développement», mentionne Étienne Carreau, membre de l’organisation de la compétition.

Sous un soleil rayonnant, les jeunes cyclistes âgés de 8 à 16 ans ont performé sur un circuit fermé pendant 10 à 45 minutes. Trois des dix courses ont été remportées par des athlètes du club Espoirs de Laval. Seize membres du club Lapraicycle ont pris le départ.

Lapraicycle organisait le Grand prix pour une 21e année. Sanctionnée par la Fédération québécoise des sports cyclistes du Québec, l’épreuve est l’une des étapes de la Coupe Lacasse, un championnat régional de cyclisme.