Riverains : un premier week-end réussi

le lundi 11 septembre 2023

Les Riverains du Collège Charles-Lemoyne (CCL) ont commencé la saison 2023-2024 du bon pied en remportant leur match inaugural en prolongation contre les Vikings de Saint-Eustache, le 8 septembre, au Sportium, à Sainte-Catherine.

La formation du CCL a gagné la partie par la marque de 4 à 3 après avoir tiré de l’arrière en début de 3e période. L’attaquant Gabryel Thériault a été dominant dans la rencontre en marquant deux buts, dont celui qui a égalisé la marque avec moins de 7 minutes à écouler. L’attaquant Nathan Quinn a mis fin à la rencontre en prolongation.

Les Riverains ont continué sur leur lancée en pulvérisant les Cantonniers de Magog par un score de 7 à 2, le 10 septembre. L’attaquant Samuel Boyer a été étincelant en inscrivant un but et deux passes à sa fiche de pointage. Le gardien Patrick Deniger a arrêté 32 lancers.

L’équipe de Sainte-Catherine a de plus grandes attentes cette année après avoir terminé 13e au classement général la saison dernière. L’entraîneur-chef Olivier Latendresse croit d’ailleurs que son équipe peut se rendre loin en séries.

Invité inattendu

Les partisans des Riverains ont eu droit à une visite surprise du défenseur espoir des Canadiens de Montréal David Reinbacher, lors du match d’ouverture. Le 5e choix au repêchage 2023 de la Sainte-Flanelle a pris le temps d’assister au match et de signer des autographes.