Vous prévoyez tout un party à l’occasion du Super Bowl 54 qui aura lieu ce dimanche? Nos collègues du Courrier du Sud vous propose ses sept recettes préférées pour vous régaler tout en regardant les Chiefs de Kansas City affronter les 49ers de San Francisco!
Le classiquer
Aucun festin du Super Bowl ne serait complet sans les traditionnelles ailes de poulet barbecue!
Ingrédients
- 1 kg (2,3 lb) d’ailes de poulet
- 30 ml (2 c. à table) d’huile végétale
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- Sel & poivre
- 80 ml (¼ tasse) de sauce piquante
- 30 ml (2 c. à table) de miel
- 60 ml (4 c. à table) de beurre
- Graines de sésame (si désiré)
- Vinaigrette ranch (pour servir)
Préparation
Le classique – version vegan
Pour plaire à tous ses invités, qu’ils soient carnivores, végétariens ou vegans, rien de mieux que ces ailes faites de tofu cuit.
Ingrédients
- 1 bloc (454 g – 1 lb) de tofu extra-ferme
- 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de cidre
- 15 ml (1 c. à table) de sauce soya ou tamari
- 15 ml (1 c. à table) de sirop d’érable
- 30 g (½ tasse) de levure alimentaire en flocons
- 15 ml (1 c. à table) d’huile végétale pour la cuisson
- 125 ml (½ tasse) de farine
- 125 ml (½ tasse) de bière ou d’eau
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
- 2,5 ml (½ c. à thé) de paprika
- Sel & poivre
- 250 ml (1 tasse) de sauce BBQ
- 30 ml (2 c. à table) d’huile végétale
Préparation
La spécialité du resto-bar
Quoi de mieux que ces pelures de pommes de terre garnies et gratinées pour satisfaire les estomacs affamés?
Ingrédients
- 6 pommes de terre moyennes
- 3 oignons verts hachés
- 1 piment jalapeno haché (facultatif)
- 250 ml (1 tasse) de cheddar fort râpé
- Sel & poivre
- 3 tranches de bacon ou de pancetta cuites
- Crème sûre (pour servir)
Préparation
Le péché mignon
Pour satisfaire les fines bouches, rien ne peut battre ces succulentes côtes levées à la mijoteuse.
Ingrédientsr
- 1,8 kg (4 lb) de côtes levées de dos de porc, coupées en deux
- 15 ml (1 c. à table) d’assaisonnement au chili
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
- 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
- 30 ml (2 c. à table) de beurre
- 125 ml (½ tasse) de ketchup
- 125 ml (½ tasse) de vinaigre de cidre
- 125 ml (½ tasse) de gelée de pommes
- 80 ml (¼ tasse) de moutarde Dijon
- 15 ml (1 c. à table) de sauce Worcestershire
- 15 ml (1 c. à table) de mélasse
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre moulu
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sauce Tabasco
- 2 feuilles de laurier
Préparation
Deux options à grignoter
En attendant le repas ou pour les petits creux de fin de soirée, les chips de maïs servies avec cette délicieuse guacamole ou l’un de ces deux intrigants pico de gallo sauront plaire.
Ingrédientsr
- 4 avocats
- 80 ml (¼ tasse) de jus de citron
- 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
- 80 ml (¼ tasse) d’oignon haché (facultatif)
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre de Cayenne (ou moins, au goût)
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre
Préparation
Pico de gallo classiquer
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) d’oignon haché
- 1 piment jalapeno ou serrano haché
- 80 ml (¼ de tasse) de jus de lime
- 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
- 6 tomates moyennes en dés
- 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche hachée
Pico de gallo sucré
Ingrédients
- 1 tasse de raisins verts sans pépins en petits dés
- 30 ml (2 c. à table) de piment jalapeno haché
- 80 ml (¼ de tasse) d’oignon rouge haché
- 30 ml (2 c. à table) de coriandre fraîche hachée
- 30 ml (2 c. à table) de jus de lime fraîchement pressé
- Sel de mer (au goût)
Préparation
L’option santé
Finalement, ces savoureuses croquettes végé séduiront ceux qui préfèrent célébrer avec modération.
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de farine
- 125 ml (½ tasse) d’eau
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’oignon
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
- Sel
- 750 ml (3 tasses) de flocons de maïs nature
- 1 paquet de 350 g (¾ lb) de tofu extra ferme
- 30 ml (2 c. à table) d’huile végétale
- Sauce aigre-douce (pour servir)
Préparation