Séries de la Ligue Midget AAA : les Riverains évitent l’élimination

le dimanche 6 mars 2016

Les grands joueurs doivent se lever aux grands moments et c’est exactement ce qu’a fait Maxim Trépanier cet après-midi au Sportium à Sainte-Catherine. L’as marqueur a compté trois fois, menant les Riverains du collège Charles-Lemoyne (CCL) à une victoire de 5-1 face au Phénix du collège Esther-Blondin (CEB) pour ainsi éviter l’élimination en quart de finale de la Ligue de hockey midget AAA.

Menés par le tour du chapeau de Trépanier, les Riverains ont choisi le moment idéal pour remporter leur première partie à domicile des séries éliminatoires. Acculé au pied du mur, le club de Guillaume Latendresse a livré sa meilleure performance face au CEB pour demeurer en vie et réduire l’écart à 2-1 dans cette série trois de cinq.

Trépanier a ouvert la marque en début de 2e période en acceptant les aides de Isaiah Gallo-Demetris et d’Anthony Gagnon.  Cinq minutes plus tard, Félix-Antoine Marcotty a doublé l’avance des siens permettant au CCL de retraiter au vestiaire avec deux buts de priorité après 40 minutes de jeu.

Trépanier est revenu à l’attaque en début de 3e pour porter un dur coup aux visiteurs. Après une timide réplique du Phénix, le franc tireur a complété son tour du chapeau lors d’un avantage numérique en fin de 3e engagement.

Vincent Marleau a également touché la cible dans la victoire. Le gardien du CCL William Giroux y est allé d’une belle prestation de 29 arrêts.

Les Riverains tenteront de niveler la série alors qu’ils recevront demain le Phénix dans le cadre du match no 4. La partie sera présentée à compter de 19h30 au Sportium.