Transportez-vous à l’époque Tiki avec cette recette de Mai Tai

le mercredi 1 septembre 2021

Voici une recette de Mai Tai qui vous transportera directement à l’époque Tiki! Amusez-vous à mélanger plusieurs styles de rhum et du jus de fruits fraîchement pressé, mais attention, ça fesse pas mal fort!

Ingrédients 

  • 1,25 once de rhum Plantation Dark
  • 1 once de rhum Diplomatico Reserva
  • 0,5 once de liqueur d’orange Noroi
  • 0,5 once de sirop d’orgeat maison
  • 0,75 once de jus de lime
  • Lime et menthe (pour décorer)

Préparation

  • Dans un shaker, mélanger tous les ingrédients avec de la glace.
  • Filtrer au tamis fin dans un verre muni d’un cube de glace.
  • Décorer d’une tête de menthe et de la demi-lime pressée en forme de dôme.

Sirop d’orgeat maison simplifié

Ingrédients

  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de lait d’amande
  • 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger (optionnel)

Préparation

  • Diluer le sucre dans le lait d’amande sur feu moyen-doux.
  • Refroidir et ajouter l’eau de fleur d’oranger.
  • Le sirop se conserve 1 mois au frigo.

Une recette signée MONSIEUR COCKTAIL – Mai Tai –