Voici une recette de Mai Tai qui vous transportera directement à l’époque Tiki! Amusez-vous à mélanger plusieurs styles de rhum et du jus de fruits fraîchement pressé, mais attention, ça fesse pas mal fort!
Ingrédients
- 1,25 once de rhum Plantation Dark
- 1 once de rhum Diplomatico Reserva
- 0,5 once de liqueur d’orange Noroi
- 0,5 once de sirop d’orgeat maison
- 0,75 once de jus de lime
- Lime et menthe (pour décorer)
Préparation
- Dans un shaker, mélanger tous les ingrédients avec de la glace.
- Filtrer au tamis fin dans un verre muni d’un cube de glace.
- Décorer d’une tête de menthe et de la demi-lime pressée en forme de dôme.
Sirop d’orgeat maison simplifié
Ingrédients
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de lait d’amande
- 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger (optionnel)
Préparation
- Diluer le sucre dans le lait d’amande sur feu moyen-doux.
- Refroidir et ajouter l’eau de fleur d’oranger.
- Le sirop se conserve 1 mois au frigo.
Une recette signée MONSIEUR COCKTAIL – Mai Tai –