Un quadruplé pour des nageurs locaux aux Provinciaux

le mardi 2 mai 2023

Deux nageurs du Collège Jean de la Mennais, à La Prairie, ont décroché des médailles lors des Championnats provinciaux de natation, à Baie-Comeau, les 29 et 30 avril.

William Ding a remporté l’argent à l’épreuve du 200 m libre, dans la catégorie benjamin. Quant à Edward Zhu, il a remporté l’or au relais 4 x 50 m chez les cadets, l’argent au 100m libre et le bronze au 100m brasse.

Les deux athlètes se sont qualifiés pour les Provinciaux après avoir récolté six médailles aux régionaux, dont trois d’or et trois d’argent.

Ils font partie des 15 nageurs de JDLM et du Collège Charles-Lemoyne (CCL), à Sainte-Catherine, qui ont participé aux Provinciaux. Il s’agit de Camille Brassard, Nadège Lamoureux, Zach Pronovost, Marc-Antoine Rodier, Lucca Sandoval et Sophie Bors, du CCL, et de Christopher Andreev, Arnaud Binette, Mathieu Gagnon, Michael Huang, Bianca Elyse Macahis et Xingbang Zhao, de JDLM.

{{HTML|IMG|MEDIA|10779|243px|500px}}

William Ding (à droite) a gagné la médaille de bronze. (Photo: RSEQ – Montérégie)