Un week-end gourmand à Candiac avec la Tournée des chefs

le mercredi 3 août 2016

Le parc André-J.-Côté à Candiac sera de nouveau l’hôte du plus grand rassemblement gastronomique de la région, alors que près d’une quarantaine d’exposants feront saliver les visiteurs lors de la Tournée des chefs, les 27 et 28 août.

L’évènement culinaire, qui a attiré 13 000 personnes en 2015, sera de retour à Candiac pour une 4e année consécutive.  

«Nous voulons nous rapprocher de l’eau cette année, fait savoir Stéphane Malenfant, directeur général de la Tournée des chefs. Le site est magnifique.»

Aux commerçants qui feront découvrir leurs produits s’ajouteront une vingtaine de chefs, cuisiniers et mixologues qui participent à la tournée à travers le Québec. Ces spécialistes de la cuisine feront des démonstrations thématiques devant les visiteurs. Les chefs Kevin Belisle, du Spa Eastman, et Sophie Ouellet, du restaurant EVOO à Montréal, sont au nombre des invités.  

«C’est unique de faire voyager une équipe de chefs et leur expertise à travers le Québec», poursuit M. Malenfant.

Parmi les nouveautés, l’organisation souligne la Zone boréale qui accueillera dix entreprises agroalimentaires du Saguenay-Lac-Saint-Jean, dont la Fromagerie Perron, le Domaine le Cageot, les Camerises Mistook et la Chocolaterie des pères Trappistes.

La nutrition sportive sera également à l’honneur cette année, puisque Ariane Lavigne de VIVAÏ offrira des conseils aux athlètes en compagnie de l’escrimeur Philippe Beaudry.

La Tournée des chefs proposera également un volet culturel avec le spectacle du chanteur Ian Kelly, samedi soir, et la prestation de la harpiste M’Michèle durant le week-end.

La programmation complète se trouve sur le site web Goûtez le Québec. L’entrée sur le site est de 7$ pour les adultes et gratuite pour les 17 ans et moins.