Une recette de Mai Tai floral idéale pour les canicules

le mercredi 1 septembre 2021

Même s’il fait chaud, pas d’excuses pour ne pas se faire de cocktail. Le Mai Tai floral est fait de 4 ingrédients seulement, hyper facile à faire à la maison, mais oh combien satisfaisant! Découvrez tous les secrets de Monsieur Cocktail pour y arriver.

Ingrédients

  • 1/2 orange, pilée
  • 0,5 once de sirop d’orgeat maison
  • 2 onces de gin Violette
  • 0,75 once de jus de lime frais
  • Menthe (pour décorer)

Préparation

  • Piler l’orange en 4 quartiers dans un shaker. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger avec de la glace.
  • Filtrer dans un verre rempli de glace ou muni d’un gros cube de glace.
  • Décorer d’une rondelle d’orange, de la demi-lime pressée et d’un bouquet de menthe fraîche.

Sirop d’orgeat maisonr

Ingrédients

  • 250 ml de lait d’amande
  • 250 ml de sucre

1 bouchon d’eau de fleur d’oranger (optionnel)

Préparation

  • Diluer le sucre dans le lait d’amande sur feu moyen-doux.
  • Refroidir et ajouter l’eau de fleur d’oranger.
  • Le sirop se conserve 1 mois au frigo.

Une recette signée MONSIEUR COCKTAIL – Mai Tai